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Unsere Region

Weinlaub

Regional

Regionales Catering ist immer auch saisonales und nachhaltiges Catering. Durch die Zusammenarbeit mit lokalen Partnern wird die eigene Region gestärkt, Arbeitsplätze werden geschaffen und erhalten, die Transportwege sind kurz und die regulären Standards sowie Gesundheits- und Hygienevorschriften werden eingehalten. Wenn wir regional kochen, müssen wir uns automatisch nach der Saison richten – Kürbis klassisch im Herbst, Grünkohl eher im Winter und Spargel im späten Frühjahr.

Partner

Wir verwenden für Sie und Ihre Gäste, wann immer möglich, regionale Zutaten. Daher setzen wir nicht nur auf einzelne Höfe sondern auf Großmarktlieferanten, die regionale Produkte anbieten und so der Regionalität und Saisonalität ihre Bedeutung zurückgeben.

Das Gute liegt so nahe!

Landwirte aus dem Umland bieten ihre Produkte im Direktvertrieb an, auf Wochenmärkten kann man frisches Obst, Gemüse, Brot, Käse und alles was das Herz begehrt, erwerben. Viele Höfe bieten Besichtigungstouren an, damit man sich selbst von der guten Herkunft und der Qualität der Produktion überzeugen kann. Mozzarella vom Brandenburger Büffel, mit Eicheln gefütterte Schweine, Beelitzer Spargelhof - der regionale Markt für regionale Produkte und seine Möglichkeiten wachsen stetig an.

Idee

Gehen Sie selbst auf die Suche nach regionalen Spezialitäten! Spargel stechen, Pilze sammeln, Obst pflücken, Kräuter testen, Käse kaufen – In Berlin und Brandenburg finden Sie eine große Auswahl an Höfen, die Ihnen mit Freude Produkte zum Selber ernten anbieten. Denken Sie an den guten alten Sonntagsbraten! Lieber einmal pro Woche richtig gute Qualität von einem regionalen Hof – da weiß man, was man isst und woher es kommt. Verwenden Sie saisonale Rezepte und freuen Sie sich über die natürliche Gemüse- und Obstvielfalt durch die 4 Jahreszeiten.